Home Team

Linda Matzke

Linda Matzke (geb. Roppelt)

Linda Roppelt

Telefon: 089-289-25373
Büro: Augustenstraße 44, 4.Stock, Raum 403

Vita

Studium der Diplom-Pädagogik (Schwerpunkt Lehr-Lern-Forschung/Betriebliche Bildungsarbeit) mit den Fächern Psychologie, Soziologie und Sprecherziehung an der Universität Regensburg. Von 2008 bis 2011 arbeitete Frau Matzke für das Tutorium „Bewerbung und Praktikum“ am Institut für Pädagogik der Universität Regensburg; von 2009 bis 2010 als Gruppenleitung von erlebnispädagogischen Veranstaltungen. Von 2011 bis 2013 war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Schulpädagogik der Universität Regensburg, insbesondere im Projekt „Selbstreguliertes Lernen“. In diese Zeit fällt auch der Erwerb des Zertifikats Hochschullehre Bayern. Seit August 2014 ist Frau Matzke Mitarbeiterin bei ProLehre. Dort ist sie zusammen mit Andreas Fleischmann verantwortlich für das Multiplikatorenprogramm. Sie gehört dem Fakultätscluster Garching an und ist hochschuldidaktische Ansprechpartnerin für die Fakultät Informatik.

Fakultätsservice:

• Fakultät für Informatik
  • Beratung zur Konzeption, Durchführung und Evaluation von Lehrveranstaltungen
  • Beratung und Unterstützung von spezifischen Lehrprojekten an der Fakultät

Arbeitsschwerpunkte:

• Multiplikatorenprogramm
  • Individuelle Beratung und Unterstützung von Lehrenden
  • Entwicklung und Realisierung von fakultätsspezifischen Strategien zur Verbesserung der Lehre

Kursportfolio:

• (noch keine Kurse)

Publikationen/Publikationen

Mitgliedschaften: Deutsche Gesellschaft für Hochschuldidaktik (dghd)